您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
政治与法律学院开展“敬畏法律,崇廉反腐”讲座
2018-05-29      点击:

为更好的宣扬倡廉之风,培养学生重视时政的习惯,5月24日下午,政治与法律学院在C214教室开展了“敬畏法律,崇廉反腐”为主题的讲座。

本次讲座由四川省人民检察院二级高级检察官,副巡视员吴杰主讲。讲座开始前,我校校长唐小林与吴杰就法学教育和学科建设等问题交换了意见。

吴杰首先论及政治与法律的密切关系,以此为方向展开,列举了自党的十八大以来反腐工作取得的成效与落马的腐败官员,并对其中的法律问题进行分析。他针对职务犯罪造成的几起典型冤假错案进行理性评论,指出职务犯罪引起的后果的严重性,并对另几起反腐典型案例进行逐一剖析,就其中的相关法律问题与学生们展开了细致入微的交流。他总结到:法律更像是人性的低保,是一种强制性的修养;人总是于善恶间徘徊,善恶仅有一念之隔,因此我们必须用法治理念守住我们的底线。并祝愿在场的诸位学生于美好的生命中拥有美好的岁月与时光。

本次讲座贯穿了“政治与法律密切相关”这一主题,通过具体分析,加强了学生的责任观念、法治观念。讲座在热烈的掌声中顺利结束。

政治与法律学院徐学东教授、副院长冉华庆副教授、马克思主义理论教研部副主任夏冰副教授、学生工作办公室主任吴操、党支部书记任菊、分团委书记阳秋慧以及2016级全体学生出席本次活动。(政治与法律学院 供稿)

上一条:“站在创业风口上”分享交流会圆满结束 下一条:爱迪尔珠宝股份有限公司来我校开展珠宝行业讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号