您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
演艺学院举办“《芳华》与冯小刚电影的平民视角”讲座
2018-05-15      点击:

5月11日下午2时,四川师范大学影视与传媒学院副院长陈佑松教授莅临我校文理讲堂,为我校演艺学院学生们带来“《芳华》与冯小刚电影的平民视角”讲座。演艺学院院长陈燕出席,各年级辅导员和全体学生共同聆听讲座。

陈佑松节选电影《芳华》中的几段精彩片段,结合冯小刚拍摄的《甲方乙方》《非诚勿扰》《集结号》等经典影片,从平民化的故事选材、人物定位、语言特色等方面有针对性地讲解冯小刚电影的艺术特点。陈佑松简要概括冯小刚的生平经历,并与冯小刚电影中小人物的故事进行对照,从画面推进手法和情节设置的共性方面进行阐释,向学生们分析冯小刚电影的平民视角,让学生们从中找到自己的共性,引起强烈共鸣。

下午4时,陈佑松为演艺学院学子举行考研讲座。

陈佑松向在座学子详细介绍了四川师范大学影视与传媒学院的研究生专业,通过对各专业的报考情况和招生情况的分析,积极与在座学生们互动、答疑解惑。他鼓励学生们参加考研,在不断认识自己的过程中提升自己,从生活中逐渐发掘艺术的真谛。

陈燕对陈佑松的莅临表示感谢,希望演艺学院的学生们能够从讲座中感悟表演艺术的内涵,重新定位自己的人生价值和规划,扎实专业基础,提升人文素养,在成长的舞台上一展芳华。(演艺学院 供稿)

上一条:我校开展“书法传承与创新”主题讲座 下一条:教育学院开展“蒙特梭利”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号