您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
“新形势下出境旅游的机遇与挑战”专题讲座圆满举行
2018-04-28      点击:

4月26日下午1时30分,四川省导游协会副会长,出境领队分会会长,32年资深中英文导游、出境领队,导游资格证考试英语口试评委陈健在我校主教学楼B114进行“新形势下出境旅游的机遇与挑战”专题讲座。讲座由旅游与航空学院旅游管理教研室主任程庆主持,旅游与航空学院院长金秀美,外国语学院党总支书记、学工办主任舒彪等领导出席此次讲座,旅游与航空学院和外国语学院约300名学生代表和部分老师代表到场聆听学习。

陈健从他长期从事欧洲领队的视角为大家介绍了目前我国出境旅游的持续井喷现状,并详细分析了原因,展示了出境领队光明的职业前景。进而,陈健结合自己多年的带团经历,说明了出境领队在收入报酬、受尊重程度、扩大视野和结识朋友等方面的职业优势以及生活不稳定、危险性较高等问题,让同学们对领队职业有更客观全面的认识。同时,他总结了新形势下出境领队需要具备的知识和技能,并进行了现场问答的互动。

陈建生动的讲解让在场的同学受益匪浅,一方面点燃了同学们期望成为出境领队的热情,另一方面感慨自己的知识量储备不足和英语学习的重要性。

金秀美对讲座进行总结,表达了对陈健的衷心感谢,并诚挚邀请他到旅游与航空学院担任出境领队课程的授课教师。

下午3时30分,专题讲座圆满结束。此次的讲座使旅游管理专业和外语专业的同学们对新形势下出境旅游的机遇与挑战有了更全面的认识,对专业技能有了更深刻的了解,从而也坚定了学习专业知识和英语的决心,为自己的学习树立了目标。(旅游与航空学院 供稿)

上一条: 我校举办“新诗教和新诗传统”主题讲座 下一条:体育学院成功举办篮球竞赛规则专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号