您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
体育学院成功举办篮球竞赛规则专题讲座
2018-04-24      点击:

4月19日12时30分,体育学院院长张培峰的篮球讲座于主教D104顺利进行,体育学院2016级和2017级学生积极参加。

本次讲座的主要目的是为学生讲解篮球基础比赛规则和篮球裁判相关知识。张培峰由奈史密斯先生制定13条篮球竞赛规则开始讲解,包括篮球规则的主要内容,其中重点讲解篮球场地设备、篮板大小规格、球篮圈、篮网、篮筐和篮球;篮球比赛通则和一般规定,主要讲解一场篮球赛的时间、节数及暂停次数和暂停时间;常见的违例,控球违例拿球走步、二次运球及进攻违例等;时间违例进攻时间、跳球和发球违例等;场地违例回场、出界以等;常见犯规进攻犯规、打手犯规、违体犯规以及罚球犯规等。

本次讲座为体育学院的学生重点讲解了篮球违例和犯规判定条件,可以有效的提高体育学院学生的执裁水平,为以后做一名合格的篮球裁判打下坚实的基础。(体育学院 供稿)



上一条:“新形势下出境旅游的机遇与挑战”专题讲座圆满举行 下一条:唐小林校长谈“人工智能时代,人文学科何用”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号