您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
[素质教育]我院举行青年教师沙龙
2013-05-16      点击:

4 18 下午230分,以“让课堂High起来”为主题的青年教师会议在我院二校区会议室举行。我院副院长李爱冬、党委副书记骆云英等领导莅临指导,各学院辅导员及学生代表参加了此次会议。

本次会议围绕“什么样的课堂是High课堂”及“如何让课堂High起来”两个方面展开讨论。会议以一段“新东方的活跃课堂”视频及几张课堂照片拉开序幕,经济学院副院长李瑞强与大家分享自己的经验。学生代表也从自身的角度谈到了学生希望的High课堂的情况。学工部杜凡副部长提到了教师上课应分为三个阶段:课前准备,课中掌控,课后反思。课前准备上课工具,课件,良好的思想状态等;课中掌控时间,学生状态等;课后反思不足地方。他的讲话得到了在场师生的一致认可。陆明烨等老师也就艺术类学生如何认真上课,High的定义等问题展开了讨论。全体人员积极参与其中。

(记者 严杰 田贤凡)

上一条:[素质教育]《中西文学概论》第三次集体备课圆满完成 下一条:[素质教育]音乐话剧《疯在继续》在我院星空剧场上演

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号