您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
[学术讲座]新星诗社携手杜甫草堂管委会举行杜诗研讨会
2013-05-16      点击:

3 9 ,我院新星诗社在建社五周年之际,应成都杜甫草堂管委会的邀请共同举行了杜诗研讨会。成都诗友单于、魏老,《星星》诗刊编辑部李斌老师出席了本次研讨会,新星诗社历任社长及近50名社员参加了本次会议。

本次研讨会在仰止堂落座举行,从杜诗出发,开展了一系列互动活动。社员们分成五个组,进行关于杜诗系列题目的抢答。与会人员就现代诗和古体诗的区别进行了热烈讨论,畅谈诗歌的发展与未来,进行诗歌思想的碰撞,获得心灵的启迪。李斌谈到:“现代诗和古体诗最大的区别在于自由,本质是相同的。”

在庆祝新星诗社成立五周年环节中,新星诗社播放了承载社团五年发展历程的PPT,让与会人员全面深入的了解新星诗社。刘兴、刘耕宇、任菊、杨联娟、武宁、高鹏飞、陈霞云,分别回顾了作为新星社长的经历。李斌由衷地祝福新星诗社走的更远,发展的更好。

此次活动体现了新星诗社“发掘和吸纳优秀校园诗人,培养更多的诗歌创作人才,建设校园诗歌文化,弘扬当代校园诗歌精神”的宗旨,同时加强了社团与外界优秀诗人的交流,更加团结了社员,凝聚大家的对诗歌热爱。

据草堂工作人员介绍,去年为纪念杜甫诞生1300周年,草堂特别按照杜诗文化产生、发展、传承的时间顺序将草堂全园划分为盛唐华章、诗人之路、千年传承三大专题区域。其中盛唐华章区域重点展示大唐王朝盛衰之变,介绍诗圣诞生的时代背景;诗人之路区域重点介绍杜甫生平和代表作品,展示成都草堂的田园诗韵;千年传承区域重点介绍杜诗的千年魅力和影响,展示杜甫精神的时代传承。(团委 供稿)

上一条:[学术讲座]洁尘:阅读改变人生 下一条:[学术讲座]曾枣庄讲“古代文体与当代文风”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号