您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
会计学院开展“做一个十年后感谢自己的人”专题讲座
2017-11-03      点击:

11月2日下午2时,会计学院在我校文理讲堂开展“做一个十年后感谢自己的人”专题讲座。会计学院专职教师,高级会计师文宇担任主讲人,600余名师生到场聆听。

文宇从自身在文理学院的求学经历说起,讲述了他眼中不断发展变化的文理。他强调在大学中我们应该掌握办公自动化、提高综合素养,专业学习认真这三种能力,并用身边的实例向同学们证明了这三种能力的重要性。他还探讨了关于大学生对待情感的态度,对待生命的态度。文宇表示在学习生活中,应该做到细致认真,头脑不乱,学会做一个会思考、有内在的谦逊之人。

本次讲座为同学们解答了在大学如何学习的疑问,给他们指明了未来专业的发展方向,也为他们将来在社会上的为人处事、与人交流方面的问题提供了帮。(记者 杜咪 颜世杰 云诗淇 张林)

上一条:会计学院党总支开展“学习党的十九大政治报告”专题党组织生活会 下一条:我校举行“创造源于逆境―源于逆境”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号