您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我校举行“创造源于逆境―源于逆境”主题讲座
2017-11-03      点击:

11月2日下午3时,我校在二教102举行“创造源于逆境―源于逆境”主题讲座。中国市政工程西南设计研究总院设计师邱寒,作为本次讲座主讲人。建筑学院院长牟江,及建筑学院两百余民师生到场聆听。

讲座旨在让师生们对建筑设计方案有更全面系统的认识。邱寒通过分享自己设计的成都大学改造、天府新城建设概念、兴隆湖等优秀设计案例,提出了要多留空间给自然,只有站在一个综合框架上才能做好建筑的设计等设计理念。他从现代建筑及建筑工程概念、建筑艺术及建筑学的特征和建筑物生产与设计的特点三方面,为师生们普及现代建筑工程领域的认识。他还提到,建筑工程要绿色科学可持续发展,期望学生们把美学与艺术融入建筑设计中。师生提问环节,学生积极踊跃提问,邱寒耐心讲解。

此次讲座,让学生们深刻认识到了所学专业的社会现状,也明确了今后发展的方向和目标。(记者 杨灿 周星鑫 颜邓盼盼 刘凤杰 陈晨 摄影 陈晓棠)

上一条:会计学院开展“做一个十年后感谢自己的人”专题讲座 下一条:传媒学院举办“漫谈里约奥运会电视转播”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号