您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
许春林教授讲授“演员素质与技巧训练”
2017-11-01      点击:

10月30日上午10时30分,四川大学许春林教授莅临我校讲学,以“演员素质与技巧训练”为主题与演艺学院的两百余名师生作了充分的交流。

许春林把表演与其他艺术形式进行比较,指出表演是一个专业性很强的专业,需要同学们通过自己的观察、阅历和感悟去创造角色。他从演员素质训练的“七力”——观察力、注意力、想象力、感受力、思考力、适应力、表现力及“四感”——节奏感、真实感、形象感、幽默感入手,讲授如何进行演员的素质与技巧训练。许春林将理论讲授与实践指导相结合,在讲座过程中邀请学生上台示范,从想象力、感受力、反应力、舞台表现力和控制力几个方面对学生进行了现场指导,同学们的表演也博得了台下的阵阵喝彩,现场气氛积极活跃。

讲座最后,许春林表示,希望同学们把舞台当成试验场,在试验场中大胆地释放自己,通过自己真实的观察和感受去创造角色。不要隐藏错误,要勇于暴露自己的不足,然后在老师的指导下更正错误,精益求精。他祝愿每一位喜欢表演艺术的同学都能在这片天空中飞得更高、更远。

讲座结束后,许春林同演艺学院部分教师就表演教学的相关问题进行了深入探讨与交流。(演艺学院 供稿)

 

 

上一条:教育学院开展幼儿园教师领导力认知现状专题讲座 下一条:现代农业学院开展“都市现代农业发展之路”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号