您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
现代农业学院开展“都市现代农业发展之路”讲座
2017-11-01      点击:

10月31日上午9时30分,“都市现代农业发展之路”讲座在我校主教学楼B109举行。现代农业学院院长柯建国教授担任主讲人。农学院教学秘书余立岩,任教教师万芳等部分教职员工及学院学生代表到场聆听。

柯建国结合国内外现代农业的特点和发展趋势,从传统农业向现代农业的转变、发展现代农业道路的思考等方面,阐述了现代农业的基本内涵。他根据经营模式和生产模式,从9大特征入手,穿插介绍部分专业技术,将现代农业划分为5种农业模式。他强调实践的重要性,并从典型案例中分析优劣,引发学生对于专业学习和职业规划的深刻思考。柯建国与学生采取问答形式进行互动,现场氛围热烈。

本次讲座拓宽了师生们对现代农业的认知度,也提升了学生们在专业方面的能力以及对未来规划的升华。(记者 廖倩 王雨 沈若兰 )

上一条:许春林教授讲授“演员素质与技巧训练” 下一条:我校开展“上呼吸道感染的自我护理”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号