您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
张再红分享“心理学专业的发展之路”
2017-10-22      点击:

10月20日下午2时整,教育学院在D114举行“心理学快速发展之路”专题讲座。由武汉大学高级心理督导张再红担任主讲人,教育学院老师蒋林洁担任主持人。出席本次活动的还有教育学院教师代表以及教育学院各年级应用心理学专业的同学。

张再红以提问的方式,围绕心理学的过去,现在和将来切入本次演讲的话题,开启心理学专业成长之路。她向在场师生分享心理学的现状,并简要介绍心理咨询界的二八定律。张再红以心理咨询大家族概览图为主干,抛出三年活下来,六年活得好和十年活境界三个阶段,并就这三个阶段分别进行分析,深入浅出。她从市场、咨询技巧等方面入手,用理论加载体的方式展现多种技术,用实践经验总结了心理学市场的庞大和从业人员的缺乏。她指出同学们要有良好的理论基础,提升技能,坚持梦想抵住压力,才能更好的从事心理学工作。她还将记忆线及各流派的学术概论以实例相互佐证,提高了在场师生的理论水平。并从自身举例,简述了从事心理学工作的要领:一要有核心竞争力,二要有市场机会捕捉力,三学会落地实践操作转换。

张再红与在场师生进行互动,用听音乐找乐曲中的歌词、闭眼听歌曲做指挥家、根据提示作画的艺术治疗形式揭示心理学的奥妙,向师生们展示了心理学技巧。在提问环节,张再红仔细聆听学生们的问题并做出了详细的讲解。同学代表向她赠送礼物表示欢迎和谢意。

本次讲座不仅加深了师生们对专业知识的深层次了解,也拓宽了他们对心理学的认知度,提升了自身在专业方面的不足。(记者  祝愿 张林 沈若兰 彭思雪)

上一条:会计学院召开“新时代背景下财会专业职业发展规划”讲座 下一条:经济学院举办“从全球视角看中国自由贸易区经济”专场讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号