您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
何大草教授讲解“记忆是写作的最宝贵资源”
2017-10-20      点击:

10月19日下午2时整,成都市作家协会副主席、作家何大草教授莅临我校文理讲堂进行“记忆是写作的最宝贵资源”主题讲座。全场600余名师生代表到场聆听。

本次活动由我校副校长杨莉主持,她代表我校全体师生感谢何大草教授的到来,并对何大草进行了简要介绍。

何大草从自己最初在成都文理学院的校园记忆讲起,以张爱玲、曹雪芹等写作经验为例,阐释了记忆与写作的关系。他对自己曾经的写作经历做出了分享,并以维迪亚达·苏莱普拉萨德·奈保尔、萧红和钱钟书的作品向在场师生们证明记忆对写作的重要性。他提出,要撒播记忆的种子,让记忆生根发芽并维创作提供灵感。他认为写作要有经验的积累、细致的观察和想象力的富有,要在逻辑基础上进行想象的创作。活动最后,何大草和到场师生进行了交流互动,并对他们的回答做出了精辟的解答,现场气氛活跃融洽。

本次讲座不仅让师生们了解到了记忆对于写作的重要意义,也拓宽了他们对于写作的认知度。(记者 杜咪咪 罗予 郭政艳)

上一条:经济学院举办“从全球视角看中国自由贸易区经济”专场讲座 下一条:李小波教授专题讲解“全域旅游的国际视野”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号