您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院顺利开展《前卫艺术漫谈》讲座
2017-06-13      点击:

6月9日下午2时,我院在学工部楼105室开展以“前卫艺术漫谈”为主题的社会名流与企业家讲座。本次讲座特邀四川大学文学与新闻学院的邱晓林副教授前来介绍前卫艺术。我院文学院弘博书院院长欧震出席本次讲座。

讲座伊始,邱晓林简单介绍了现代艺术,以诸多图片展示何谓前卫艺术,例如艺术家丁乙、Ellsworth klly、马列维奇、托姆布雷、罗伯特·雷曼……等等世界闻名艺术著作。他通过列举一幅幅图片从而来阐述他的观点,例如:梵高的《向日葵》、莫奈的《印象》,他认为在画面中可以充分的体现出作者的内心世界。与此同时,他也举出一些类似于“遛白菜”、“遛苹果”等社会现象来引出这都是表达艺术美的观点。同时强调策划的重要性,如何从艺术中找寻生活,学会自在从容地面对生活,从而达到艺术的真正目的,来源于生活,并高于生活。(记者 黄梦 李云秋 摄影 周晓玲)

下一条:美术学院举办“绘画综合材料表现研究”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号