您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
韩伟华博士讲解 “人机共存时代的财务生存密码”
2017-06-08      点击:

5月26日下午2时,会计学院在文理讲堂举行“人机共存的财务生存密码”专题讲座,主讲人为CMA-美国注册管理会计师、中科院博士、中央财经大学研究生客座导师韩伟华。会计学院2014、2015级部分辅导员和部分班级到场观看。

韩伟华首先给在场观众讲述了自己的求学经历,突出学习到知识没有会运用知识的能力重要。由此引出“人机共存世界里财务人员该怎么做”的问题,以谷歌的阿尔法机器人与世界级围棋大师比赛最终赢得胜利为例,提出机器人有深度学习的能力,同时人也有,而且人的智慧更加高深。他讲解了财务会计专业知识和管理会计专业知识应该结合使用,在未来的工作中会更有用。他提出当今社会财务的转型迫在眉睫,而决策是一种能力,在工作中,会计是价值的创造者,管理会计的目标是组织内部的智能管理体系和交流语言。在未来的人机共存世界,人想要做得更好,就要学会财务和管理,培养决策能力。他提出会计在工作中问题的解决方式是把问题想象成一座冰山,逐步解决,同时注意切忌陷入盲点题和对问题原因的细分。(会计学院 供稿)

上一条:美术学院举办“绘画综合材料表现研究”讲座 下一条:建筑学院举办“我们的专业领域”系列讲座之《误区与正途》

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号