您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院开展《形势与政策》课程专题讲座
2017-05-15      点击:

5月12日下午4时,我院2016—2017年第二学期《形势与政策》课程专题讲座在星空剧场举行,由政治与法律学院院长、思想政治理论课教研部主任程思进主讲,文学院2015级和2016级全体学生约900人到场学习倾听。

程思进从强军目标、中美关系、文化强国三个方面开展此次讲座,引经据典。从“康乾盛世”巧妙引入,运用习总书记的话,强调新形势下必须牢牢把握党的强军目标,分析“修昔底德”陷阱,最后升华到社会核心价值观内容。他指出,当今世界形势可用“风雨变换,错综复杂”八个字来概括。

在讲述中美关系时,他提到,中美应防所谓的“修昔底德”陷阱,并讲述了中美关系在特朗普任总统时期的变数。在文化信仰方面,他提到了社会主义核心价值观和中华传统文化是我们民族的根和魂。

《形式与政策》课是大学生思想政治理论课的重要组成部分。本次讲座让师生们对国内外形式有了更深刻,更全面,更真实的了解,不仅增强了大家辨析是非的能力,也提高了大家的思想政治素质。(记者黄蔓淇 祝愿)

 

上一条:建筑学院举办“我们的专业领域”系列讲座之《误区与正途》 下一条:美育学校举办“线由心画”书法艺术讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号