您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
美育学校举办“汉字文化与写作诀窍”主题讲座
2016-12-02      点击:

为大力弘扬中华优秀传统文化,提高大学生书法水平,搭建我院书法爱好者学习交流平台,11月30日晚6时30分,我院美育学校联合书法教学基地在学工部楼105举办书法讲座。本次讲座特邀现代汉字硬笔书法协会副秘书长,四川省硬笔书法家协会副主席李放鸣担任主讲。美育学校书法类课程学生、书法教学基地、书法协会等近300名书法爱好者到场聆听学习。

李放鸣从汉字的古老历史、汉字书写的重要性以及对汉字的正确认识等三方面展开具体讲解,将汉字理论与现代社会生活相联系,生动形象的为在场学生教授汉文字知识。随后,李老师详细讲解了学习硬笔书法的诀窍,他指出,基本功学习的最佳方法是临帖,通过学习前人优秀的作品,感知其中所蕴含的书法知识,从而有效提高自身的境界,并现场进行书法创作,其刚劲有利的笔锋、自由随心的创作态度赢得在场师生阵阵喝彩。

讲座结束后,书法爱好者积极向老师询问关于硬笔书写、汉字文化的各类问题,李老师一一耐心解答,还对书法爱好者的现场习作进行了指导,勉励大家努力学习中华优秀传统文化,完善人格修养。(美育学校 供稿)

上一条:体育学院举办“探讨我们的体育人生”主题讲座 下一条:管理学院举办 “服务你我,健康随行”健康知识讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号