您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川省教育厅高教处处长杨亚培莅临我院讲座
2016-11-25      点击:

11月23日下午3时,四川省教育厅高教处处长杨亚培莅临我院,为我院各二级学院领导、各职能部门代表及一线教师们作“四川省高等教育发展趋势探讨”专题讲座。讲座于我院学工部楼209会议室召开,我院院长曾晓荣担任主持。

曾晓荣致欢迎词。他代表我院全体教师欢迎杨亚培的莅临指导,并对杨亚培作简要介绍。

杨亚培以“科学定位、内涵发展、特色发展——四川省高等教育发展趋势”为主题,以大量数据和事例为支撑,条分缕析地对目前高等教育的现状进行深度剖析。他将中国高等教育发展形式归纳为“更加强调立德树人根本任务的落实”“更加注重科学定位、内涵建设、特色发展”“更加注重现代大学制度建设”“更加注重人才培养质量保障体系建设”“更加注重创新创业教育改革”“高等教育信息化”“更加注重开放办学”七大方面,强调了人才培养中心地位的重要性,就推进高校应用型建设提出五点建议:提高认识,更新观念,形成共识;制定规划,做好顶层设计;做好专业布局;改革办学模式、人才培养模式;构建符合应用型大学的组织结构和运行机制。

曾晓荣代表学院教职工,感谢杨亚培的莅临,并对杨亚培多年来对我院的关心、支持和帮助表示感谢。他讲到,杨亚培即从管理专家的角度,又从教育专家的角度,对近年来高等教育发展状况进行透彻的分析,特别是在更加注重科学定位、内涵建设、特色发展方面做了详细的阐述。他希望我院全体教师深入领会本次讲座的内涵,围绕专业人才培养目标进行思考、更新观念,更加注重学生知识、能力、素质三位一体的同步发展,把学院内涵式建设和应用型发展落到实处。

上一条:唐跃勤教授前来我院做“语言与翻译”讲座 下一条:美育学校举办“美丽形象•相约成功”大学生形象塑造特色讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号