您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
达内集团技术总监王洋讲“怎么学JAVA”
2016-11-14      点击:

为了促进课堂教学改革,提高教师教学能力,激发学生专业学习兴趣,11月10日下午2时,达内集团技术总监王洋应我院信息技术学院邀请,在主教学楼C214教室做主题为“怎么学JAVA”的讲座。我院信息技术学院300多名师生到场聆听,讲座由信息技术学院院长胡念青教授主持。

王洋以绘制卡通图和星星满天图为例,详细剖析JAVA程序设计核心,以幽默的语言、睿智的引导、精彩的互动,传授了面向对象程序设计的技巧,并寓专业兴趣激发和职业素养培养于课堂之中,极大地激发了同学们对程序设计的学习兴趣。王洋全程采用项目案例式、启发式教学法,为我院教师呈现了一场精彩纷呈的课堂教学盛宴,同时,也引发了在座教师对于课堂教学改革的深刻思考。

讲座结束后,胡念青与王洋进行了深入交流,表示非常希望能在加强学生实践能力培养、协同共建实践实训项目、培养实践教学师资方面与达内集团进行合作。

王洋系达内集团技术总监、国家软件出口中心首席IT教育专家,是“基于学生认知曲线的项目驱动教学法”的创始人,从事软件项目开发工作10年,教育培训工作8年时间,具有丰富的教学及项目管理经验。曾在清华、北大、北理工、北航等近百所国内知名院校做技术演讲,近5年每年在全国各高校进行130多场技术讲座,反响热烈。

(信息技术学院 供稿)

上一条:西南设计院张廷学教授莅临我院讲学 下一条:体育学院举行“体育教师职业素养及管理”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号