您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川音乐学院贺阳教授举行视觉图像中的密度专题讲座
2016-11-09      点击:

11月8日下午2时,四川音乐学院贺阳教授莅临我院,在我院学工部楼105会议室举行 “视觉图像中的密度”专题讲座。美术学院近百名学生代表到场聆听。讲座由美术学院副教授张洪主持。

贺阳用亲和幽默的语言,从“什么是密度” “密度与疏密的关系”“密度在艺术创作中的作用与意义”“密度催生意义的转化和密度形成的两种方式”四个方面进行阐述。他通过对国内外著名作品的解说,引导学生在绘画时不仅仅从作品的色彩、层次方面考虑,也从作品的密度方面考虑。他希望同学能把握大学的学习时光,拓宽眼界,提高艺术修养和操作能力,立足自己的实践来思考。

最后贺阳展示了几幅个人的精美绘画作品,并简要介绍绘画风格。(记者 李淑芬 蒋金妆)

上一条:体育学院举行“体育教师职业素养及管理”讲座 下一条:国家一级导演彭辉莅临我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号