您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
国家一级导演彭辉莅临我院讲学
2016-11-07      点击:

11月6日晚7时,“新媒体·新导演扶持计划”活动在我院学工部105举行,国家一级导演、国际评委彭辉莅临我院并现场讲学。四川网络广播电视台流媒体总监张海波,影视制片人梁园,四川网络广播电视台、双新计划总负责人王玉珏,我院传媒学院院长刘吾康、副院长吴双等嘉宾及领导出席活动,我院500余名学生到场聆听。

彭辉从“感性的融入”“理性的创作”“诚实的记录”三个部分,分享了自己的纪录片创作历程。他在放映纪录片《空山》《平衡》《忠贞——习仲勋夫人齐心》等片段过程中,生动讲解团队拍摄的真实经历和纪录片常用拍摄技巧。他指出,纪录片这种真实影像所释放出的力量是电视剧无法超越的。纪录片虽有“情景再现”的拍摄手法,但前提是不能丧失纪录片的本能。

彭辉用在拍摄大型文献纪录片《忠贞》的10年间,与16位开国元勋夫人对话时所感悟到的一句话:“十年,北方院落的积雪融化了十次,和她们的对话光荣”,结束了本次讲座。

王玉珏简要介绍 “新媒体·新导演扶持计划”。该计划是由四川网络广播电视台主办的新导演扶持活动,被国家新闻出版广电总局列为重点推广项目。活动借助网台优势资源与高校合作,为影视传媒专业大学生提供资金支持与创作指导,致力于发掘人才,为中国影视传媒行业输送新生力量。

彭辉,国家一级导演、国际评委、中国影视艺术协会副主席、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会副秘书长、成都市文联副主席、国家文化部“纪录片评标委员会评委成员。(记者 廉洁 摄影 杨振海)

上一条:四川音乐学院贺阳教授举行视觉图像中的密度专题讲座 下一条:西南财经大学研究生导师李玉周来会计学院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号