您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川大学王红教授莅临我院专题讲座
2016-11-04      点击:

11月3日下午2时整,我院在文理大讲堂举行以“简单的生活与精致的梦——中国人的诗意人生”为主题的讲座。讲座由四川大学文学与新闻学院中文系教授王红担任主讲人, 600余名师生代表到场聆听。讲座由我院副院长杨莉主持。

杨莉对王红的莅临表示热烈欢迎。她代表我院全体师生感谢王红的到来,并对王红作简要介绍。

王红主要从诗歌的魅力和韵味讲起。她深度剖析欧阳修、况周颐等诗人的经典诗作,展现古代人文之美。她以王春雷、凌丽秀两位“草根诗人”的故事为例,阐释了简单的生活与精致的梦的联系。她提出,对诗经要含英咀华体会其中的韵味与美好,感受古人的诗意人生与我们的人生诗意的联系。在阅读古代诗词的时候,要将自己融入其中的境界,这样才能更深刻地理解诗歌的内涵。

互动提问环节,同学们积极踊跃 ,王红一一解答同学们提出的所有问题,现场气氛活跃,产生了激烈的思维碰撞。(记者袁垒 雷敏会 吴恒 付雪梅)

上一条:庞一弘教授讲解“传播与受众”专题 下一条:文博学院举办银花丝工艺讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号