您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
建筑学院举行“现代建筑工程领域分析”专题讲座
2016-11-01      点击:

10月27日下午4时,我院建筑学院在教学楼C214举行“现代建筑工程领域分析”专题讲座。建筑学院院长牟江为在座师生讲解现代建筑艺术。

“建筑学的核心是如何优美地建造实现,而非优美的形式。”牟江从现代建筑及建筑工程概念、建筑艺术及建筑学的特征以及建筑物生产与设计的特点三方面,普及现代建筑工程领域的认识。他概述现代建筑工程领域的缘起和发展,运用大量的数据和图表,向学生们介绍著名建筑师及当下建筑业的发展趋势。他重点解析贵州博物馆建筑设计方案的BIM创业案例,期望学生们把美学与艺术融入建筑设计中,要以人为本设计社会实用的建筑,建筑工程要绿色科学可持续发展。

讲座持续了两个小时,在学生们热烈的掌声中结束。学生们深刻认识到了他们所学专业的社会现状,对今后的发展有了明确的目标和方向。(记者 张杰 王志发 摄影 王青虎)

上一条:南京航空航天大学博士生导师苗建军教授来会计学院讲学 下一条:数学与统计学院举行“统计学中的数学模型”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号