您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
建筑学硕士吴秋宁演讲未来环境设计展望与思考
2016-11-01      点击:

10月27日下午2时,由我院美术学院主办的“未来环境设计展望与思考”专题讲座在学工部楼105会议室举行。本次讲座邀请到美国建筑师协会会员、马来西亚建筑师协会会员、旧金山建筑学院建筑学硕士吴秋宁教授担任主讲人,我院美术学院院长张国平莅临现场,美术学院各年级师生代表到场聆听。

吴秋宁教授从前序分享、作品展示、互动交流切入主题,细致有序地向同学们展示了未来环境的趋势以及多种方向。他指出,做设计之前先学习如何做人,才是所有即将走出社会的毕业生的思考话题。他讲到,设计本来就是一门辛苦的行业,无论多苦多累,都要有充足的心理准备,也不要想着一蹴而就,好的设计师并不是工作几年就会飞黄腾达,因为设计永无止境。

吴秋宁通过PPT展示古今中外各种一流的建筑设计方案,讲解其绘图技巧和应该考虑的元素。他特别提醒同学,设计的根本目的就是解决问题,优化流程,为客户提供最优质的服务,是每一个设计师应该做的事情。他鼓励同学们多提问,多思考,在学习和工作中不断总结归纳,迸发出创新思维。(记者 苏鹏 摄影 郗齐齐)

上一条:数学与统计学院举行“统计学中的数学模型”专题讲座 下一条:外国语学院举行“学习与思维”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号