您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
外国语学院举行“学习与思维”讲座
2016-11-01      点击:

10月27日下午2时,我院外国语学院“学习与思维”讲座在D214举行。讲座邀请到西华大学外国语学院院长陈达担任主讲人。外国语学院百余名学生积极参加了本次讲座。

陈达从学习和思维的含义分别进行讲解。他引出孔子的话“学而时习之,不亦说乎”,提出学习要经常温习,让学习成为一种习惯。他讲到,学习有狭义与广义之分,不仅是知识的学习,还有技能的学习。他介绍了思维的逻辑性、概括性、间接性、批判性等基本特征,将英语与其他学科的相似之处进行比较,并对人才的知识、能力、素质三方面的表现进行说明。

陈达给同学们推荐了《思想者指南系列丛书》等几本好书,寄语同学们坚持最初的志向,成功必须靠自己争取。(记者 刘子暄 摄影 卿玲佑)

上一条:建筑学硕士吴秋宁演讲未来环境设计展望与思考 下一条:川大倪宏伟教授解读人生职业选择与规划

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号