您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川师范大学陈乾康教授莅临我院专题讲座
2016-10-22      点击:

10月21日下午2时30分,四川师范大学陈乾康教授莅临我院,在行政楼多媒体教室D214为大家带来“导游自由执业——是救命稻草,还是画饼充饥”讲座。我院多名教授出席,200余名师生代表到场聆听。旅游与航空学院程庆老师担任主持人。

程庆代表我院对陈乾康的莅临表示热烈欢迎。她对讲座背景及陈乾康教授作简要介绍。

陈乾康以旅游业发展状况为主题,结合对2015年四川省旅行社业发展报告的深入分析,通过PPT演示的方式,向大家讲解了导游自由执业改革的背景、目的、意义及如何确保导游自由执业改革取得成功。他讲到,导游作为一份备受关注的社会职业,应得到旅游局的合理管理。他主张导游自由执业改革,旅游局应推进导游资格证、导游证的有效年限改革,提升导游资格证考试难度,同时,应提倡游客、企事业、旅行社网约导游,为导游自由执业提供广大市场。

陈乾康与大家互动提问,现场气氛活跃,产生了激烈的思维碰撞。

陈乾康系四川师范大学历史文化与旅游学院副院长,四川省旅游协会副会长,四川省导游协会会长。(记者 李轲瑾 摄影 白云鹏)

上一条:互联汇智公司技术总监杨正辉莅临我院讲座 下一条:国家一级演员孙洪教授莅临我院讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号