您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
国家一级演员孙洪教授莅临我院讲座
2016-10-22      点击:

10月21日上午10时,“表演教学中气、声、形技巧训练的应用与实践”专题讲座在艺术楼黑匣子106剧场举行。国家一级演员、西南民族大学孙洪担任主讲人。演艺学院院长刘世琪,副院长王敬、马炼及其他院系领导出席讲座。演艺学院100余名师生到场聆听。

王敬对孙洪的到来表示热烈欢迎,并对孙洪作简要介绍。

孙洪认为,在表演艺术中台词课是基础课程,对于语言行动、刻画人物形象起着重要作用。她讲到,不同地区的发音特点有不同,台词充当着传递情感的媒介角色,需要学生阶段性知识的不断积累,改变自己发音的不足。她强调表演要做到气息与声音的完美结合,吐字归音才能气息饱满、流畅。

经过多年的调查研究,孙洪结合不同的地域文化,总结出一套适合学生形声训练的方法。她现场邀请了6名同学对近20余套动作进行示范,并对每个动作的效果作详细介绍,反复指明基础训练的重要性。

刘世琪对孙洪的莅临表示感谢。他希望学院教师借此机会提高教学水平,展现更多的教学成果,培养出更多社会需要的实用性人才。(记者 何雨家 曹馨予 杜咪 摄影 马文强)

上一条:四川师范大学陈乾康教授莅临我院专题讲座 下一条:四川师范大学王川教授来我院开展专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号