您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
资阳市教育局副局长干劲来我院讲学
2015-06-01      点击:

5月29日上午10时,我院在学工部楼209会议室举行以“现代学校国民教育任务与大中小学素质教育的实践与研究”为主题的讲座,资阳市教育局副局长干劲担任主讲,此次讲座为我院素质教育教研室主办的专题教师培训内容之一。学院副院长李爱冬、党委副书记骆云英莅临讲座现场,全体承担素质教育课程的辅导员们到场聆听。

 

干劲以资阳市教育工作为例,从对现代学校国民教育的看法、问题、改革和观点四个方面指出,教育者要回归教育本真,尊重教育规律和教育方针,注重学生心理健康体系的建设,树立明确的培养目标,为国家培养优秀人才。

干劲提出,他所追求的高等教育根本任务是“以人的发展为立足点和归宿,立德树人,培养高素质人才”。干劲援引事例,充分表明了高校要全面把握素质教育丰富内涵,培养高等学子多样式、多方面的发展。他认为“学术证书、职业证书和素质证书”是衡量大学生的素质能力的标准,素质证书也是一个综合素质的表现证书。干劲为在座辅导员老师们阐述了国民素质教育的四大点,即要全面贯彻教育方针、坚定高等教育根本任务、认清教育理念改革和正确履行学校和教师的责任。

讲座结束后,辅导员老师们纷纷表示受益匪浅,通过聆听讲座,自己对素质教育工作有了新的认识和体悟,将在以后的工作中转变方式,探索更为行之有效的教学方法。

(记者 林建龙 宋玉秀 摄影 张晗茜)

上一条:我院举行2015年科研培训会 下一条:重庆大学教授彭吉象到我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号