您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院召开安全知识讲座
2015-05-13      点击:

5月13日上午9时,我院在学工部楼一楼会议楼召开安全知识讲座。金堂县公安局国内安全保卫大队大队长黄元正,学院党委副书记骆云英等领导嘉宾莅临讲座现场,学院200余名同学到场聆听。

金堂县禁毒大队教导员唐斌、公安局交通警察大队警官陈冬、公安局治安管理大队副大队长李敏分别针对禁毒、交通安全、防诈骗的知识进行讲解。

唐斌在讲座中指出,全国吸毒人员达到1400万人,金堂县在册的吸毒人员有4000余人,如今青少年吸毒现象尤为严重。他列举出常见毒品的形状和存在形式。唐斌以播放禁毒短片的形式,更加清晰地介绍了关于各类毒品在现在生活中对人们的危害、制毒以及吸毒情况现状。

陈冬讲述关于安全出行方面的知识。他列举出金堂县道路交通的基本情况,播放关于交通安全的短片,以实际案例讲述了各种在马路上不安全的行为。他说到,安全措施只是被动的安全,而心中怀有安全这一意识,才可以做到真正的主动安全。陈冬通过列举种种不文明的交通行为,结合金堂县近年来典型交通事故的案例,告诫同学们在以后的生活中遵守交通规则,安全出行。

李敏介绍到,三星镇去年诈骗案48起,校园诈骗案就存在38件,由此可以看出校园诈骗案件现象尤为突出。近期诈骗案主要是靠短信的方式,打亲情牌进行金钱诈骗,还有靠快递包裹进行诈骗等。她告诫同学们不要轻易相信点击网站和信息,以免上当受骗。

作为我院“5·12安全教育周”中的一项重要活动,此次讲座以丰富的内容,向同学们普及安全知识,增强自我保护意识和防范意识。

(记者 黄承琳 摄影 郝帅)

上一条:重庆大学教授彭吉象到我院讲学 下一条:南京大学教授周三多、复旦大学出版社总编辑刘子馨来我校讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号