您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
南京大学教授周三多、复旦大学出版社总编辑刘子馨来我校讲学
2015-05-13      点击:

56日,南京大学教授、博士生导师周三多,复旦大学出版社总编辑、教授刘子馨莅临我校金堂校区,为我校师生带来了主题为“管理学在互联网时代的新发展”的讲座。我院院长唐小林、副院长涂开益出席讲座,管理学院、经济学院、会计学院近三百名师生到场聆听。

讲座于下午1430分在会议中心学术报告厅105室开始,由副院长涂开益主持。副院长涂开益代表学校致欢迎词,并介绍周三多教授和刘子馨教授。周三多教授以传统管理学在新经济形态下受到的挑战开题,提出时代在发展,管理学的思维也应该与时俱进。周三多教授在讲座结束时,将自己的摄影随思《道法自然》赠与聆听讲座的同学,并提出管理学的理念来源于自然的观点。

DSC_1090---.jpg

接着是刘子馨教授的讲座。刘教授提出:“互联网+”已成为我国在深化改革中的国家战略,新经济形态下,管理学理念发生了改变,基于互联网思维的创新,管理学真正走向了以人为本的民主化,其发展的实践性告诉人们,在互联网时代,管理学的理论与方法必然接受实践的检验,且答案也不可能唯一,在创意和创新中,传统的稀缺资源可能会变得丰饶。刘教授还建议学习管理学的人要“管理学+专业”相结合,深入实际、调查研究。

DSC_1053---.jpg

讲座现场时时响起热烈的掌声,两位教授慷慨激昂的讲授、坦率诙谐的语言深受在座师生的喜爱。

上一条:我院召开安全知识讲座 下一条:重庆大学教授彭吉象19日来校讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号