您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
台湾政治大学教授简楚瑛来我院讲学
2015-04-24      点击:

4月23日下午2时,应教育学院邀请,台湾政治大学幼儿教育研究所教授、博士生导师简楚瑛前来我院文理大讲堂进行关于“幼儿阅读与教育”的讲座。我院副院长涂开益,教育学院院长卢伟等嘉宾出席活动,成都天府新区籍田幼儿园、彭州金色起萌幼儿园等22家幼儿园的园长、教师代表,以及我院教育学院师生代表到场聆听讲座。

涂开益为本次活动致辞,他对简楚瑛教授的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,他希望通过两岸幼儿教育专家的交流,推动西部幼儿教育事业的发展。

简楚瑛用《野蛮游戏》的绘本引入的本次讲座的主题——“幼儿阅读与教育”,通过两两分组进行互动和讨论的方式,为大家充分展示了绘本阅读的技巧和重要性。通过对中西文化的差异以及古代现代的文化差异,诠释了了解背景知识在阅读过程中的重要作用。简教授通过与师生的互动,提问的方式,简单明了的阐释出目前教育行业需要的课堂。

此次讲座的开展为海峡两岸幼儿教育交流搭建平台,通过讨论和交流,打破了大家固有的观念,让同学们学会思考和反思,运用更好的方式教育学生,培养孩子们的创新思维。

(记者 高玉莲 易沁乐 黄润年 摄影 张晗茜 马徐玥)

上一条:航空学院开展专题讲座 下一条: 中国政法大学杨波教授来我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号