您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
省妇联巡视员胡秀琴来我院讲学
2015-04-17      点击:

4月16日下午2时,四川省妇联巡视员胡秀琴前来我院,以“面向未来,放飞梦想”为题针对大学生就业创业从“追求梦想目光向远”“ 开放胸怀探索求知”“有所准备蓄势待发”三个方面进行详细阐述。讲座于我院学工部楼一楼会议室举行。四川省人才服务行业协会主任王隆艳、我院就业处全体人员及2016届毕业生代表到场聆听。

胡秀琴引用于丹“一座城池与一根毫毛”,马云给创业年轻人的忠告,龙应台书籍《亲爱的安德烈》等名人言论和故事生动阐释出大学生要敢于追求梦想,将目光放宽放远。

开放胸怀探索求知方面,胡秀琴将大学生生活划定为“呐喊”“彷徨”“朝花夕拾”三个阶段。她认为大二是个两极分化明显的时期,大三可分为“ 3 Mang”时期,为忙碌、盲目、茫然,她建议大学生应该扩大知识量,丰富知识储备,多进行社会实践以及参加社团活动,提高能力,为将来就业创业打下坚实基础。

胡秀琴告诫准毕业生们要及早规划,有所准备。要有良好的心理状态,对于就、创业方面的知识可以多看一些书籍或者电视节目;要有一个良好的身体素质,保持一个良好的生活习惯;要多学些知识技能,像是演讲技能,写作技能均是当今社会所需要的;多进行实践实习,增加社会经验。(记者 杨茜 何晓玲 摄影 张金铭)

上一条: 中国政法大学杨波教授来我院讲学 下一条:龙泉驿区人社局局长曾涌来我院开讲

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号