您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
龙泉驿区人社局局长曾涌来我院开讲
2015-04-10      点击:

4月9日下午2时,我院在学工部楼一楼会议室举行了“龙泉驿区人社局长进校园就业创业指导服务活动”讲座,龙泉人力资源和社会保障局局长、我院客座教授曾涌担任主讲人。院务委员、学工部部长王亚军,就业处处长马晓黎莅临现场,就业处全体人员、2016届毕业生辅导员及2016届毕业生代表到场聆听。

曾涌借由提问“什么样的工作算好工作呢?”引出了讲座主题——大学生如何做好职业生涯规划及就业,分别从“职业生涯的含义和两种方式”“如何做好职业生涯规划”“ 大学生的就业误区和就业观”三个方面,结合具体事例,细致讲解了关于就业创业方面的知识。

曾涌指出大学生要树立正确的就业观,要从基层从小事做起,先就业后择业,自立自强、不怕困难、艰苦创业,树立跨地区跨行业甚至是跨国界的全方位就业观。应届大学毕业生要在不断成长中找到价值所在,在了解自己,了解、分析、评估岗位,明确目标的基础上调整预期,避免就业误区。他向大学生指出毕业后四条出路:面向市场就业、考入机关事业单位、升学、自主创业。

此次讲座的开展,对于我院2016届毕业生树立正确的就业观有着积极作用,同学们纷纷表示受益匪浅,通过曾涌老师的讲解,明确了自己的就业方向以及未来职业规划。(记者:杨茜 肖婧文 宋玉秀 摄影 郝帅)

上一条:省妇联巡视员胡秀琴来我院讲学 下一条:敖正德律师到我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号