您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
敖正德律师到我院讲学
2015-03-13      点击:

3月12日下午2时10分,我院邀请到高级律师敖正德于文理大讲堂开展“从案例看如何学好法学 怎样当好一名律师”的讲座。政治与法律学院院长程思进、副院长冉华庆,思政教研室副主任夏冰出席讲座,政治与法律学院500余名师生代表到场聆听。

敖正德律师列举省内各地发生的有代表意义的法律案例,均为因律师们在不同方面的细小误差或自身失误而导致案子失败,循循善诱、语重心长地教导学子们要虚心求教。提醒同学们作为一名律师,提高其文化素质也非常重要,律师有扎实的文字功底方能拥有较强的文字表达能力、理解能力,在写诉讼时才能在语言、修辞、标点符号上不出错。他着重强调同学们应在课后多去图书馆,方能“读书百遍,其意自见”,要到较近地区的法院旁听,了解诉讼程序、感受严肃的司法氛围,以便日后工作时保持良好的心态。

“我们不是为金钱而奋斗的”,敖正德律师讲到,金钱可以改变一个人的一生,也可以使人走向深渊。他告诫同学们要看清自己的身份,端正品行,不能私自办案,要走正规渠道,做到以事实为依据,以法律为准绳。

在互动环节中,敖正德律师针对同学们提出的问题一一进行回答,并劝诫大家要谨遵“善待自己,善待别人”的理念。

讲座开始前,我院党委书记高华锦在接待室会见了敖正德律师,对他的到来表示热烈欢迎,并感谢他来我院开展此次讲座,为学生提供了学习交流的机会。(记者肖婧雯 孟冲 苏琪婷 摄影 郝帅 万楚乔)

上一条:龙泉驿区人社局局长曾涌来我院开讲 下一条:美育学校举行形象管理特色课程讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号