您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
游永恒莅临我院开展“大学生的公共精神与人际交往”主题讲座
2014-12-01      点击:

11月27日下午,全省有广泛影响的教育和心理学专家、教育部国培专家、原四川师范大学教师教育学院院长游永恒教授莅临我院作题为“大学生的公共精神与人际交往”的讲座,引发了学生对“友善”这一公民个人层面的社会主义核心价值观关键词的深层思考及对重塑公共精神的重视。

游永恒教授从“公德”与“私德”的区别切入,通过丰富的案例及生动的语言阐述了“大学生践行社会主义价值观的核心是培养大学生的公共精神”、“倡导亲情与博爱相统一的道德教育”、“宽容、反暴力是学校德育的创新点”等具有创新性的观点。游永恒教授强调,友善作为社会主义核心价值观的重要内容,既是当今世界通行的文明理念,也是中华民族传统文化的瑰宝,更是我们日常做人处事的基本准则。认知、培育和践行这一核心价值观,将会使社会变得更加理性和宽容,使我们的生活变得更加安宁和幸福。在互动交流环节,学生还就自己的思考和体会与游永恒教授进行了交流,现场氛围异常热烈。

此次讲座由学院党委主办、党委办公室和学生工作部共同承办,是学院“践行核心价值观,和谐友善在身边”系列活动的重要组成部分。学院党委副书记骆云英在主持讲座时强调,友善具有普遍适用性,和年龄大小、职业分工无关。在各类道德滑坡事件屡屡发生的今天,大学生更应该重视博爱、宽容、尊重、感恩等公共精神的培养,从身边小事做起,亲近文明,远离戾气,努力做一个友善的人。(学生党员教育管理服务中心 供稿)

上一条:美育学校举行形象管理特色课程讲座 下一条:李爱冬开展“慕课带来了什么”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号