您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
古远清教授来我院开展讲座
2014-11-13      点击:

11月12日下午2时,中南财经政法大学教授、中国新文学学会副会长古远清来我院开展《教授与博士论坛》之“台湾文化面面观”讲座。讲座于二校区文理大讲堂开展,近500名师生到场聆听。学院副院长涂开益担任主持人。

古远清借用余光中的观点将大学教授分为“有学问不好玩”、“好玩学问不怎么高”、“没有学问不好玩”和“既有学问又好玩”4类。就自己在台湾文化研究多年的成果,为参讲师生讲解大陆文化与台湾文化的渊源和不同点,以台湾当下文化与政治为主题,从台湾文化的定性、政党文化、教育文化、媒体文化、选举文化和文化诠释权的争夺等6个方面介绍台湾文化的发展状况。

讲座历时两个小时,全场气氛活跃,互动问答环节,台下老师学生踊跃提问,古远清一一为其解答。

(记者 周思羽 罗文川 摄影 马道凌)

上一条:复旦博导何刚强教授来我院开展讲座 下一条: 古远清教授讲述 “台湾文化面面观”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号