您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
古远清教授讲述 “台湾文化面面观”
2014-11-10  王彩霞    点击:

 

讲座主题:教授与博士论坛2014-20  “台湾文化面面观”

 

主 讲 人:古远清(其夫人古炽珍随行

 

讲座时间:20141112日周三  14:00-16:00

 

讲座地点:文理讲堂

 

主 持 人:成都文理学院院长 唐小林

 

 

 

讲座提要:古远清先生将对台湾文化的定性和台湾的政党文化、选举文化、教育文化,以及台湾文学阐释权的争夺等做生动的演讲。内容新鲜精彩,让人大开眼界。

 

 

古远清简介:

1941年生,广东梅县人,1964年毕业于武汉大学中文系,教授、博导。现为中国新文学学会副会长、华中师大博导评委、中南财经政法大学台港文学所所长,曾任香港中文大学和香港岭南大学客座教授。在中国大陆、台湾、香港等地出版了《中国当代文学理论批评史》、《当代台港文学概论》、《海峡两岸文学关系史》等20多部专著。他撰写的“中国当代文学理论批评史”系列著作,具有广泛影响。他是将中国大陆、台湾、香港当代文论史试图整合的第一人。其中台湾文学研究,被两岸三地学界誉为“南北二古”(另一“古”为中国社会科学院研究员古继堂)之一。他的《台湾当代文学理论批评史》、《诗歌分类学》、《诗歌修辞学》等著作,被台湾各高校作为教材和参考书使用。

 

上一条:古远清教授来我院开展讲座 下一条:我院开展“外语学习和中文素养”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号