您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
美术学院召开“设计之道” 座谈会
2014-10-28      点击:

为加深学生对艺术设计的了解,提高学习激情,10月23日上午9时30分,由美术学院举办的“设计之道”座谈会在我院二校区B114室隆重举行。座谈会邀请到深圳平面设计协会秘书长刘永清担任主讲,美术学院师生代表到场参加。

刘永清提出了华思论,即华思产品的构建方法论,通过品牌视觉表达效果对建立联想起的关键作用,表现出建立新类别所赢得的解释权。他强调了思想决定出路,要“一人一世界,一生一设计” ,华思的产品只提供一种话语价值,即品牌四化和品牌四个一,包括了品牌价值化,价值符号化,符号系统化,系统宗教化,以及一个价值,一个故事,一种精神,一笔资产。

刘永清以海雅缤纷设计广告视频为例,展现了品牌价值,表现出上层品牌管理系统的重要性,并用自己多年来在工作上积累的经验向同学们讲述了他对设计的认识,他说道:“品牌的视觉表达对建立联想起到了关键作用”。他希望在场同学们能够努力的学习好自己的专业,扎实基础,立足社会。

互动交流环节,同学们提出了自己在专业学习上的一些不解和困难,刘永清一一做了生动详细的回答,同学们纷纷表示学到了很多知识,增强了专业学习信心。座谈会的举办促进了美术学院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。(记者孙国利 陈婧雯 包玉菡)

上一条:教授与博士论坛 2014-18期 外语学习与中文素养 下一条:传媒学院开展《学科导论》专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号