您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
传媒学院开展《学科导论》专题讲座
2014-10-28      点击:

10月23日下午2时,我院传媒学院2014年《学科导论》系列讲座在教学楼D214教室正式拉开帷幕。传媒学院副院长李晓川教授、副院长吴双老师、教研室主任沈欣教授担任本次专题讲座主讲人。传媒学院300余名师生代表到场聆听讲座。

沈欣以“纪录片的四要素”以及“纪录片故事的选择方法”作为本次讲座的开篇。她说道,随着社会与科技的发展,观众们对影视作品的要求也与以往不同了,他们更希望看到既有内容又有深度的影视作品。拍摄纪录片的要领概括起来就是“深入浅出”,纪录片既要能够满足观众群体的需求,又能实现对民间信仰和文化内涵的深度刻画,作为传媒人,就要时刻注意自身艺术修养与人文素质的提高。

李晓川以“纪录片在高校的应用和发展”为主题进行了精彩的演讲。他从纪录片的概念出发,就纪录片故事讲述以及纪录片发展的趋势,以及纪录片应当如何才能满足社会需求等一系列问题为大家做了详细解读。李晓川以自己亲身经历为例为同学们介绍了纪录片当今的生存状态和发展方向,他还结合几个生动有趣的纪录片花絮,从技术层面详细地给大家传授了一些纪录片的制作技法。

吴双以“媒体市场管理在传媒教学体系中的地位与教学结构”为主题开始了他的演讲。他结合自身的工作体验,由浅入深地为在座同学答疑解难,带给大家很多的思索和讨论。

在大家热烈的掌声中,本次专题讲座圆满结束,为传媒学院在第十一届科技文化博览节期间的系列活动拉开了帷幕。(记者 唐萌 徐心悦 吴艳婷 邹雅琴)

上一条:美术学院召开“设计之道” 座谈会 下一条:我院数学教研室举办主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号