您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川省文联副主席林强来我院讲座
2014-10-27      点击:

心灵的美好,才是我们一直所要追寻的宝藏。10月23日下午2时30分,四川省文联副主席林强“心灵的宝藏”主题讲座在我院文理大讲堂举行,500余名师生到场聆听了讲座。我院副院长涂开益担任主持人。

林强运用PPT形式展示了自己拍摄的贡嘎山美景图片,他认为自然可以净化心灵,倡议同学们要投身到大自然中陶冶自己。

讲座分为“壮美河山净化心理”、 “爱是会传递”、“ 善良的心坚韧的心”、“ 远离人间的梦”、“ 用图片说话”、“ 真实的力量”六个部分,以守护贡嘎山的格勒、守护藏族学校的吉嘎老师、六十八岁的残疾人钱智星、麻风村人的原始化生活之路等真人真事为例,细致阐述了拥有一颗善良的心的重要性。

林强在讲座中谈到,他用相机记录山河,通过二十年来对海螺沟的拍摄记录,见证了人们对自然的破坏。他要用每一个画面来警示人们大自然所遭受到破坏,更要以此提倡同学们保护好大自然,以山河之美来净化心灵。他强调说,每位同学都必须有一颗善良的心,用爱传递这世间的一切美好,用爱来抚慰我们的心灵。

通过林强绘声绘色的演讲,在场师生仿佛身临其境,在美丽的大自然中享受宁静与安详,感受到自然的魅力和生命的伟大。在一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。(记者 赖舒敏 张春苗 汪丽媛)

上一条:我院数学教研室举办主题讲座 下一条:原六喜珠宝集团董事长助理黄惠平到我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号