您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
原六喜珠宝集团董事长助理黄惠平到我院讲学
2014-10-27      点击:

10月24日下午2时,在我院主教学楼D205室举行了一场关于“珠宝行业前景与职业发展规划”的讲座。原六喜珠宝集团董事长助理黄惠平担任主讲人。

黄惠平从“我该如何选择”和“怎样找对平台” 两大主题,教导同学们更好的找到属于自己的平台和发展自己的思维。

在讲座中,黄惠平指出,人与人最大的区别在于思维,思维的不同决定了有不同的目标和结果,该如何选择自己的去向,正是由自己的思维去决定。紧接着,黄惠平提到马云所说的 “交对朋友”,有一个良好的环境才能促进自己对这个行业的了解和对职业发展进行规划。交对了朋友就会拥有一个良好的环境,去不断的提高自己能力,丰富自己的知识库。

黄惠平老师规划了一个成功的选择就是“五业+一导”,五业分别是行业、企业、职业、专业和事业,“一导”指跟对一个好导师。他也重点提到“成功在于专注聚焦”、“细节决定成败”。为了让同学们更加深入了解珠宝行业,黄惠平也对珠宝行业进行了较为深入地分析,把珠宝行业繁荣发展规划为五大优势。

黄惠平把马云的“一生只要做对三件事”引入珠宝行业的发展,分别从多个行业的分析报告,较全面的去解剖珠宝行业的有利发展。教导着同学们怎样去进入这个行业和了解这个行业领域的知识,让同学们受益匪浅。黄惠平用幽默的演讲风格,全面的分析报告为此次讲座画上了圆满的句号。(记者 赖舒敏 林建龙 摄影 杨铭)

上一条:四川省文联副主席林强来我院讲座 下一条:会计学院开展财务理论讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号