您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院第二届读书月举办专题讲座
2014-05-09      点击:

 5月7日晚,我院第二届读书月专题讲座在二校区三楼会议室举行。政治与法律学院院长程思进结合多年读书经历,以“多读、多思”为主题开展讲座,阐释读书对大学生的重要性。学工部副部长韩雪、图书馆馆长阳长宏与在场师生代表一同聆听了讲座。


     程思进引用朱熹《观书有感》、瑞典大师马丁•韦德马克和习主席的发言内容,告诉大家应当把读书作为一种生活方式,读书可以让人保持思维的活力,得到智慧启发,滋养浩然正气。程思进以方仲永为反例,强调后天教育和学习对成才的重要性,告诫学生决不可单纯依靠天资而不去学习新知识,一定要注重后天的教育和学习。


     “业精于勤,荒于嬉。”程思进勉励在场师生多思、多读,不断更新知识储备,吸收新信息,勤于思考,以保持清醒的头脑应对时代的发展。(团委 供稿)

上一条:我院开展“安联全球救援医疗急救知识讲座” 下一条:“成都人才进高校”系列讲座在我院开讲

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号