您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
省教育厅学生处处长李孝武来我院讲座
2014-04-22      点击:

4月22日上午,四川省教育厅学生处处长李孝武莅临我院,为我院教职工带来一场主题“就业形势与就业政策”的专题讲座。讲座主要对近年来全国及四川省的就业形势与政策的回顾与解读,着重涉及目前我国高校毕业生就业政策、四川省高校毕业生的就业特点、现今高校毕业生就业问题与困难、如何看待现今的就业政策与就业形势、高校在就业指导与服务工作中应起的作用五个方面。


    李孝武指出,一般情况下成功就业需要市场调控就业、劳动者自主择业、政府促进就业三方面同时起作用。而我国的高校毕业生就业创业政策不停地在改变,所以高校毕业生在就业时不仅需要在校期间努力学习好相关知识与技能,更要及时了解相关信息,树立“行行能建功、处处能立业”的就业观念,坚持“先就业,后择业,再创业”的就业原则,以求找到一份既适合自身发展的又可以服务于社会的工作。
    李孝武强调,学校学生就业工作部门要高度重视毕业生的就业问题,坚持就业服务与就业指导并重。在高校毕业生数量日益增加而社会提供的工作岗位有限的情况下,采取“抓两头带中间”的办法,加强就业信息化建设,大力开拓就业市场,为毕业生提供有效的就业信息与充足的就业岗位。同时重视对就业指导师资队伍的建设,对就业工作实行目标管理,形成一套具有本学院特色的长效就业机制。


    辅导员们听取讲座后,纷纷感到受益匪浅,表示会继续做好我院毕业生就业工作,努力提高毕业生就业率,使毕业生们能够找到让自己和家长都满意的工作。
    出席本次讲座的还有四川省人才交流中心副主任徐娟,四川省人才交流中心高校毕业生工作部部长陈守强,四川省人才交流中心顾问黄之琦。我院党政领导、学生工作负责人及全体辅导员聆听了本次讲座(记者:王岚景 殷建 摄影:李欣怡)

上一条:加拿大西蒙-弗雷泽大学陈红教授来我院讲座 下一条:川大商学院院长徐玖平莅临我院讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号