您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
川大商学院院长徐玖平莅临我院讲座
2014-04-18      点击:
4月17日,应我院邀请,四川大学教授、商学院院长、长江学者特聘教授、全国政协委员、我院特聘教授徐玖平博士莅临我院金堂校区,为管理学院学生作了主题为“如何成为创新型管理人才”的讲座。
讲座由我院管理学院院长陈高林教授主持。
 
徐玖平以“创新型管理人才”应具备的素质开题,提出创新型人才是具有创造精神和创造能力的人,其基础是人的全面发展,前提是个性的自由发展。徐教授指出,管理科学研究应当有致用学科的立场、全面统筹的观点和综合集成的方法;管理应具有艺术性、科学性、有效性。并向在座的同学们传递了其管法自然、理从进化的理念。徐教授同时强调:做人应当以诚信为本,做事应当有规则,人应当讲理性。
     徐玖平还提出了教师应当改变传统教学模式,提倡发现学习、探究学习、互动学习的“质疑——互动”式的教学模式。最后,徐教授用充满诗意的语言阐述了教育之道和求学之道:教育之道,环境育人;教育之道,有乎于心;教育之道,止于至善;求学之道,以道驭术;求学之道,意存高尚;求学之道,宁静致远。他告诫同学们,“大学是学习的天堂,而大学生是这个天堂的天使,同学们应保持好奇心和想象力。”他还指出:“师生关系是太阳下最纯洁、最和谐、最融洽的”,同学们应当珍惜。
     讲座现场时时响出热烈掌声,在座同学对徐教授坦率诙谐语言、慷慨激昂的授课方式表示欢迎。互动环节中,同学们踊跃提问,徐教授对同学们的问题进行了详细的解答。
     讲座结束后,学院院长唐小林、副院长李爱冬在行政楼二楼接待室会见了徐教授一行,就教育教学等问题进行了探讨。(管理学院 供稿)

上一条:省教育厅学生处处长李孝武来我院讲座 下一条:朱海鸣谈“学前儿童体能的活力教学”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号