您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
朱海鸣谈“学前儿童体能的活力教学”
2014-04-04      点击:

4月3日下午2点30分,亚太体智能协会中国区教研总督导朱海鸣莅临我院二校区,在文理讲堂举办名为“建筑幼儿体能健康新观念,学前儿童体能的活力教学”的讲座。我院教育学院院长胡兴旺,加州阳光金阳幼儿园等金堂县5所幼儿园的负责人莅临现场。

胡兴旺在致辞中向朱海鸣的到来表示欢迎,他希望教育学院的师生能够值此契机,详细了解幼儿教育未来的发展方向,特别是作为学前教育的学生要认真倾听,为以后工作打好坚实基础。

朱海鸣就学前儿童体能的活力教学、学前儿童体能课程的领域、学前儿童体能的教育方式等多个方面向在场的师生们进行详细讲解。他强调学前教育的关键在于对孩子们“五力”的引导学习,即协调身体动作能力、培养生活自理能力、开拓创作思考与问题解决能力、发展社交与情绪管理能力、强化语言沟通与协商能力。他还指出运动对学前教育有三大好处,运动可以提升学习力,可以培养品格力,可以帮助好情绪。

互动环节,朱海鸣与在场师生们进行沟通交流,解答大家提出的关于在幼儿教育中所存在的问题。通过诙谐幽默的教学方式,使幼儿园的老师们明白在教学中自身存在的问题,使学前教育的学生们熟悉日常的教学思维。(记者:殷建 卢硕涛 摄影:甘永康 )

上一条:川大商学院院长徐玖平莅临我院讲座 下一条:川师教授来我院开讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号