您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
川师教授来我院开讲座
2014-03-28      点击:

3月27日下午2点30分,主题为“欧美同学会与近代留学运动”的讲座在我院二校区文理讲堂开讲。四川师范大学历史系旅游学院教授,硕士生导师吴达德担任主讲。

吴教授带领大家回顾中国近代留学史。中国近代留学自1872年开始,当时清政府选配120名幼童赴美留学,开近代留学运动之先河。这批幼童里有清华首任校长唐国安, “中国铁路之父”、“中国近代工程之父”之称的詹天佑。

在接下来的讲座中,吴教授详细介绍了欧美同学会的成立目的和曲折发展历程,欧美同学会是当时中西文化的交流中心,并且在拒签《巴黎和约》和反对《二十一条》起着重要的作用。

吴教授强调,留学是一个国家培养人才的战略,一个国家的富强需要与世界接轨,而留学正能起到桥梁作用。(记者 谢君 摄影 赵琰玮)

上一条:朱海鸣谈“学前儿童体能的活力教学” 下一条:【讲座预告】党的十八届三中全会精神解读

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号