您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院举办“11•9”消防安全知识讲座
2013-11-08      点击:

11月7日下午2:00,“11·9”消防安全知识讲座在我院二校区文理讲堂开讲。金堂县消防大队参谋长李军担任主讲,我院后勤人员以及学生代表到场聆听。

李军紧扣“11·9”主题活动,讲授了火灾发生时应如何进行疏散逃生的问题。讲座内容大致分为三个部分:火灾发生时我们应如何报警、身陷火灾时应如何进行救人与自救、实现五分钟消防。并细致讲解了一些关于应对突发火灾的应急措施,提出“火场自救十三决”。

他指出,火灾发生时应牢记:保持镇定明确方向,紧贴墙壁匍匐前行,不入险地不贪财物,火已上身就地打滚,扑灭小火惠及他人,跳楼有术切勿慌乱,避难场所固守待援等原则。同时要切断家用电器的电源,关闭阀门,可大声喊叫并挥衣呼救,切记不可乘坐电梯。

讲座结束后,在座的教职工及学生前往星空广场观看了消防演练,消防员为学生们展示了消防水袋的连接步骤、干粉灭火器的使用方法、灭火的标准动作。消防员还邀请同学们参加了灭火的体验活动,通过亲身体验来学习消防知识。(记者:周思羽 邓钺凡 摄影:刘利辛)

上一条:彭穗宁教授“解读‘中国梦’” 下一条:我院举行2013年报刊编辑部新进记者培训会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号