您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我院举行2013年报刊编辑部新进记者培训会
2013-10-28      点击:

10月23日下午2点,我院2013年报刊编辑部新进记者培训会在二校区行政楼三楼会议室举行,宣传中心主任章夫担任主讲。编辑部全体成员,团委学生会记者团、学工在线指导老师及学生代表百余人到场参加。

章夫结合自身经历从什么是新闻讲到新闻写作的注意事项。他指出新闻即“新近传播的事实”,针对消息和通讯两种新闻体裁重点分析二者的区别与联系。重点说明采访是一门人与人交流沟通的艺术,准备越充分越好,特别是问题要能以小见大、切中要害。他强调:标题要坚持“准确、醒目、简练”的原则,正文部分可以按“倒金字塔”结构安排,新闻事实也可以因为写手渊博的学识、修养、观察能力而立体的展现出来

章夫对我院“两刊一报一网站”涉及内容和稿件质量要求做了简要介绍,他殷切希望学生记者多交流,多切磋,将刊物办出特色,在做好学院宣传工作的同时提高自身专业技能。

作为提高学生新闻写作水平的最好途径,宣传中心每年会定期举办学生新闻培训活动,邀请资深媒体人和作家进行专题培训,至今已成功举办5期,培养学生记者近千人。通过培训活动的举办,新进学生记者能系统、专业地掌握新闻写作知识,提高自身写作水平,助力学院宣传工作的同时具备新闻写作技能,拓宽就业渠道。(记者 王华段艳 黄秋裕)

上一条:我院举办“11•9”消防安全知识讲座 下一条:四川省旅游局法规处周伦斌处长来我院讲学

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号