您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
四川省旅游局法规处周伦斌处长来我院讲学
2013-10-28      点击:

10月24日上午10点,由四川省旅游局法规处周伦斌处长主讲的“旅游政策与法规”讲座在我院文理大讲堂举行。我院党委副书记骆云英,旅游学院院长田光占,金堂县旅游纪检组长王李燕,金裕大酒店总经理黄春珍,恒大酒店行政主管杨黎等嘉宾应邀出席。旅游学院全体师生到场参加。

周伦斌向大家回顾了今年十月黄金周的"九寨沟事件",由此引出我国大众旅游时代已经来临,用图文方式展示了旅游时代的诸多问题。《旅游法》应运而生是现实的需要,也是发展的需要。接着他向同学们细致地讲解了《旅游法》的内容、原则及主要表现,并分析了我国旅游业迅速发展的关键因素,由此对二者如何达到一个共同的契合点提出了自己独到的见解。

周伦斌提出,《旅游法》在落实过程中也存在许多问题,要解决这些问题,需要旅游者、旅游经营者、执法人员都敬畏法律,依法办事,形成一个良性的循环体。

在全场一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。(记者 许秀华 黄寒雨 )

上一条:我院举行2013年报刊编辑部新进记者培训会 下一条:[学术讲座]我院举行“中国宏观经济形势分析”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号