您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
[学术讲座]七堇年作客我院文理讲堂
2013-10-18      点击:

10月17日14:30,青年作家七堇年在我院二校区文理讲堂开展“成长与写作”主题讲座。我院院长唐小林主持活动,五百余名师生到场参加。

唐小林简短介绍了七堇年的生平和代表作,将她与郭敬明、韩寒并称为“80后”创作代表,鼓励文理学子培养文学兴趣,提升自我修养。

讲座中,七堇年向在场师生讲述了自己的文学创作之路,她强调,坚持是成功的不二法门,每个人都应拥有自己的目标,并为之坚持努力。她为同学们推荐了书籍、电影,由衷希望青年大学生能够好好利用大学时光,多阅读,多旅行,不断提高自身修养。

在互动环节中,七堇年就“如何处理写作与日常生活的冲突”、“写作动机与侧重”、“对不同派系作家的看法”等一系列问题做出了详细的回答,并寄语文理学子要多阅读,爱阅读,树立终身阅读观。

伴随着同学们的热烈掌声,持续了两个小时的讲座圆满结束。

(记者 唐萌 摄影 赵琰玮 )

上一条:[素质教育]我院举行第六届青年教师课件比赛 下一条:[素质教育]《大学生经典选读》课程本期第二次集体备课顺利进行

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号