您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
[素质教育]《大学生经典选读》课程本期第二次集体备课顺利进行
2013-10-10      点击:

为使素质教育课顺利有序开展,提高授课老师的教学技能,实现良好的教学效果,本学期《大学生经典选读》课程第二次集体备课分两场于9月26日下午14:10、9月27日上午8:30先后在两校区顺利进行。素质教育课程教学督导汪丽清教授、李恕豪教授、学工部副部长杜凡及学工部全体授课教师参加了本次集体备课。本次备课主讲教师为管理学院辅导员马旭。

此次集体备课,主要内容为《经典选读》第二章节“大学——青年‘精神成人’的摇篮”。二校区的备课中分为两个环节,上午8:30-10:00汪丽清带着全体教师学习贯彻习近平总书记8•19重要讲话精神,会上汪教授提出在教学中意识形态工作极端重要,要向学生弘扬主旋律,传播正能量。随后马旭进行教学示范。马老师从中西名校图片欣赏和比较导入,结合自己的专业特色,生动有趣地讲解6篇文章的写作背景和写作目的。其间,介绍了我校的办学理念及浸润式的教育意义,使老师们更深层次的了解本校的办学特色。

此次集体备课在各位老师的精彩发言探讨中结束。通过集体备课使授课老师不断创新素质教育课程教学方法,增进交流,及时发现和改进自身的缺点,从而不断提升我院的素质教育教学质量和水平。

上一条:[学术讲座]七堇年作客我院文理讲堂 下一条:[素质教育]《大学生经典选读》课程本期首次集体备课顺利进行

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号